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Sedano e carote brasati
- ricetta pubblicata a marzo 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 30' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Sedano: 300 gr. • Carote: 400 gr. • Pancetta affumicata: 60 gr. • Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai • Prezzemolo: 1 rametto • Timo: 1 rametto • Alloro: 1 foglia • Vino bianco secco: 1 bicchiere • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Sedano e carote brasati:
1 tegame - 1 piatto da portata - 1 piccola casseruola |
PREPARAZIONE Sedano e carote brasati:
1. Spuntate le carote, pelatele, lavatele e tagliatele a rondelle; pulite il sedano, privatelo degli eventuali filamenti, lavatelo e tagliatelo a pezzetti regolari. Tagliate la pancetta a Iistarelle sottili e fatele scottare pe un minuto in una piccola casseruola con acqua in ebollizione; scolatele e asciugatele con un telo pulito.
2. ln un tegame fate scaldare l'olio, mettetevi le listarelle di pancetta e fatele rosolare brevemente, mescolandole con un cucchiaio di legno; unitevi le carote, il sedano e fateli rosolare per 5-6 minuti; versatevi il vino bianco e aggiungete il prezzemolo, il timo e l'alloro. Insaporite con il sale e il pepe e portate dolcemente a ebollizione.
3. Continuate la cottura, a fuoco moderato e a tegame coperto, per 20 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. Eliminate il prezzemolo, il timo e la foglia di alloro; disponete il composto di carote e sedano in mode armonioso sul piatto di portata e servitelo subito ben caldo.
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SAPEVI CHE...
La parola sedano deriva dal latino 'selinum'; il termine greco corrispondente 'selinon' sembra collegare la pianta alla luna (selene). |
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